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LA CANTINA

SCOPRI I NOSTRI VINI

la nostra cantina in Valtellina

A TRESENDA DI TEGLIO

Dove si affina l’eccellenza

Sul fondovalle, in località Tresenda nel comune di Teglio, sorge la nostra cantina, il luogo deputato alla trasformazione delle uve in vino e, soprattutto, alla maturazione di quest’ultimo. Così, tra i muri in pietra che riprendono fedelmente la tradizione valtellinese spiccano alla vista materiali come l’acciaio dei serbatoi e il vetro delle bottiglie ma non il legno: al posto delle tradizionali botti in rovere trovano spazio una trentina di grandi giare in terracotta, i caratteristici contenitori destinati all’affinamento dei vini che contraddistinguono la produzione di Involt Agnelot.

Involt Agnelot organizza tour e visite guidate in cantina e nei vigneti: contattaci per maggiori informazioni.

I PRODOTTI

I vini Involt Agnelot

I prodotti della cantina Involt Agnelot sono tutti vini valtellinesi di ottimo corpo e spiccata complessità, caratterizzati dalla scelta di non conformarsi ad alcun tipo di disciplinare esistente per avere la libertà di sviluppare pienamente la tipicità della tradizione locale e le caratteristiche peculiari di ogni annata.

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Vigneto "Carline"

2013

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Vigneto "La Purscela"

2013

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Vigneto "Li Curt"

2013

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Vigneto "Carline" 2013

Note degustative: bell’armonia di sentori di frutta e spezie. Note balsamiche regalano una notevole piacevolezza sia al naso che all’assaggio. Si è colti subito dalla grande struttura di questo vino, che denota nello stesso un carattere veramente deciso.

Note di servizio: temperatura di servizio 18°. Si consiglia di stappare almeno un’ora prima del consumo. Il prodotto non viene sottoposto a nessun processo di filtrazione e la presenza di fondo nella bottiglia è pertanto assolutamente naturale. Si consiglia di decantare prima del consumo.

Accostamenti: cacciagione, brasati, arrosti, formaggi stagionati a pasta dura.

 

Uve: Nebbiolo 90%, Brugnola 5%, Pignola 5%.

Zona di produzione: comune di Bianzone (So).

Sistema di allevamento: Guyot.

Densità impianto: 4.500 ceppi/ha

Acidità totale: 5,0 g/lt

Resa per ettaro: 40 quintali

Vinifcazione: fermentazione a cappello galleggiante in fusti di acciaio inox, follatura manuale, rimontaggio manuale senza l’utilizzo di pompe, fermentazione malolattica in fusti di acciaio inox.

Affinamento: 2 anni in fusti di acciaio inox, 1 anno in anfore di terracotta, minimo 2 anni in bottiglia.

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Vigneto "La Purscela" 2013

Note degustative: il gradevole bouquet di piccoli frutti rossi contiene belle note di viola. Piacevole freschezza all’assaggio. Finale perfettamente tipico che esprime appieno il territorio.

Note di servizio: temperatura di servizio 18°. Si consiglia di stappare almeno un’ora prima del consumo. Il prodotto non viene sottoposto a nessun processo di filtrazione e la presenza di fondo nella bottiglia è pertanto assolutamente naturale. Si consiglia di decantare prima del consumo.

Accostamenti: brasati, bolliti, pasta, salumi, formaggi a pasta dura.

 

Uve: Nebbiolo 80%, Brugnola 15%, Pignola 5%.

Zona di produzione: comune di Bianzone (So).

Sistema di allevamento: Guyot.

Densità impianto: 4.500 ceppi/ha

Acidità totale: 5,6 g/lt

Resa per ettaro: 40 quintali

Vinifcazione: fermentazione a cappello galleggiante in fusti di acciaio inox, follatura manuale, rimontaggio manuale senza l’utilizzo di pompe, fermentazione malolattica in fusti di acciaio inox.

Affinamento: 2 anni in fusti di acciaio inox, 1 anno in anfore di terracotta, minimo 2 anni in bottiglia.

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Vigneto "Li Curt" 2013

Note degustative: piacevoli note floreali che emergono fra i sentori di frutta matura. Bella balsamicità percepita sia al naso che al palato. Vino di estrema eleganza e notevole struttura, destinato ad ampliare nel tempo la sua armonia.

Note di servizio: temperatura di servizio 18°. Si consiglia di stappare almeno un’ora prima del consumo. Il prodotto non viene sottoposto a nessun processo di filtrazione e la presenza di fondo nella bottiglia è pertanto assolutamente naturale. Si consiglia di decantare prima del consumo.

Accostamenti: cacciagione, brasati, arrosti, formaggi stagionati a pasta dura.

 

Uve: Nebbiolo 90%, Brugnola 5%, Pignola 3%, altri 2%.

Zona di produzione: comune di Bianzone (So).

Sistema di allevamento: Guyot.

Densità impianto: 4.500 ceppi/ha

Acidità totale: 5,6 g/lt

Resa per ettaro: 40 quintali

Vinifcazione: fermentazione a cappello galleggiante in fusti di acciaio inox, follatura manuale, rimontaggio manuale senza l’utilizzo di pompe, fermentazione malolattica in fusti di acciaio inox.

Affinamento: 2 anni in fusti di acciaio inox, 1 anno in anfore di terracotta, minimo 2 anni in bottiglia.

 

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Bottiglia di vino rosso valtellinese

GRAPPE VALTELLINESI

La distilleria

Involt Agnelot non è solo vino: accanto alla produzione di raffinati nettari, le vinacce ottenute durante il processo di lavorazione delle uve vengono riutilizzate per realizzare grappe e distillati di elevata qualità nella distilleria all’interno della nostra cantina, sempre attraverso un metodo naturale.